<<< Capa da Edição
Assunto Hot >>>

O que aconteceu com o botão "Salvar"?
 

Com a integração da plataforma de Synthesis, muitas das ferramentas do software da ReliaSoft fizeram a transição a partir de um formato de documento autônomo (que exigia que você salve as alterações antes de fechar o arquivo), de um sistema multi-usuário, com uma abordagem orientada para o banco de dados (que salva automaticamente as alterações como elas são feitas).

A implementação de banco de dados relacionais oferece enormes benefícios, e é uma parte integrante da arquitetura da Plataforma Synthesis e orientar a filosofia de um processo contínuo impulsionado por dados compartilhados e análises em diferentes atividades e usuários. Com a integração da plataforma Synthesis, análises e dados agora são salvos automaticamente assim quando você finalizar a informação mais recente e estarão disponíveis para todos os outros aplicativos, atividades e usuários trabalhando.

Então, esses aplicativos não precisam de um comando Salvar, contudo eles não oferecem muitos outros recursos de gerenciamento de dados flexíveis para ajudá-lo a realizar seus objetivos. Por exemplo, se você de contar com a possibilidade de fechar um arquivo independente sem salvar as alterações recentes, você descobrirá que os novos pontos de restauração apresentam o fornecimento de uma funcionalidade semelhante em aplicações Synthesis.

Dentro do contexto Synthesis, a frase "ponto de restauração" se refere a uma réplica exata de um projeto em um determinado ponto no tempo (ou seja, uma cópia de segurança) que pode ser restaurada quando e se for necessária. Se você criar um ponto de restauração antes de começar a trabalhar sobre as mudanças que você pode querer descartar, isto é funcionalmente equivalente a ter a opção de fechar um projeto sem salvá-lo.

Veja como ele funciona...

• Sempre que você chegar a um ponto em uma análise particular em que você queira ser capaz de voltar ao mesmo estado depois, escolha Projeto> Pontos de Restauração> Criar Ponto de Restauração.

Será solicitado a inserir todas as notas que posteriormente ajudarão a identificar esta fase na análise.

• Se você decidir que você deseja descartar todas as alterações que foram salvas desde que você criou o ponto de restauração, basta escolher Projeto> Pontos de Restauração> Restaurar Projeto. O aplicativo irá mostrar uma lista de todos os pontos de restauração disponíveis para o projeto atual e você pode escolher qual deles quer restaurar.

Se você selecionar o último ponto de restauração, selecione a opção Substituir projeto existente, o software assumirá automaticamente o projeto atual de volta ao seu estado anterior - como fechar um arquivo independente sem salvá-lo.

Mas esse recurso oferece ainda mais flexibilidade do que os antigos arquivos autônomos, porque agora você pode escolher para reverter para qualquer ponto de restauração salvo, e você também tem a opção de deixar o projeto atual inalterado durante a criação de um novo projeto que restaura o backup selecionado.

Para saber mais, abra qualquer um dos arquivos de ajuda da aplicação Synthesis e navegue para Trabalho no Synthesis > Gestão e Restauração de Dados > Pontos de Restauração. (Ou clique no link para ver o tópico no arquivo de ajuda: Weibull++/ALTA).

 
ReliaSoft